ピザハウス石釜屋
今日ひさしぶりに、ピザを食べに行った。
ここは、仙台市中心部から車で60分位、蔵王の麓で青根温泉の近くにあります。
(昔の小学校分校の面影を残していて、木造校舎の懐かしさがあります)
もう15年程前から年に2~4回は来ているので、30回以上は来ているが正確には憶えていない。
初めてここで注文したピザを目の前にした時『これは全部食べれないな』と思った。
食べて感動した。そして全部平らげてしまった。
脂っこくなく飽きないのである。飽きて食べれなくなるのではなく、おなか一杯まで食べれるのである。
ピザの耳がフランスパンの様で、子供達が残したピザの耳を、私がいただきます。
10年位前までは店の名前通り、石釜でピザを焼いていたので、焼きあがるまで時間がかかった。
今はオーブンになり焼き上がりは早くなったが美味しさはあの頃のまま。
『写真を撮るからちょっと待って』と言ってるのに、子供達は待ちきれずに『いただきまーす』
休日は12時前に来ないと満席になります。この日も平日なのに12時半でほぼ満席になった。
なんとか年内にもう一度来たいネ。と話がまとまりました。
ここは、仙台市中心部から車で60分位、蔵王の麓で青根温泉の近くにあります。
(昔の小学校分校の面影を残していて、木造校舎の懐かしさがあります)
もう15年程前から年に2~4回は来ているので、30回以上は来ているが正確には憶えていない。
初めてここで注文したピザを目の前にした時『これは全部食べれないな』と思った。
食べて感動した。そして全部平らげてしまった。
脂っこくなく飽きないのである。飽きて食べれなくなるのではなく、おなか一杯まで食べれるのである。
ピザの耳がフランスパンの様で、子供達が残したピザの耳を、私がいただきます。
10年位前までは店の名前通り、石釜でピザを焼いていたので、焼きあがるまで時間がかかった。
今はオーブンになり焼き上がりは早くなったが美味しさはあの頃のまま。
『写真を撮るからちょっと待って』と言ってるのに、子供達は待ちきれずに『いただきまーす』
休日は12時前に来ないと満席になります。この日も平日なのに12時半でほぼ満席になった。
なんとか年内にもう一度来たいネ。と話がまとまりました。